Любовь живёт 3 года
основателя Википедии Джимбо Уэйлса
«Любовь – это битва. Заранее проигранная.»
«Я думал, будто ищу любовь, пока в один прекрасны день не понял, что хочется мне прямо противоположного – держаться от неё подальше.»
«Тридцать – межеумочный возраст, когда ты слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.»
«на самом деле любовь химически перестаёт существовать по истечении трёх лет.
Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года.»
«Когда заставляешь страдать другого, хуже всего делаешь самому себе.»
«Счастье – лучший способ саморазрушения.»
«Вот он, высший шик: есть, только когда ты голоден, пить, только когда тебе хочется.»
«Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется ещё.»
«Самая сильная любовь – неразделённая.»
«Ключевая проблема любви вот в чём: чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенность в завтрашнем дне, а чтобы быть влюблённым, нужна как раз неуверенность. Счастье зиждется на спокойствии, тогда как любви необходимы сомнения и тревоги.»
«По-настоящему привлекают только слабости.»
«Простейший тест на влюблённость: если, проведя четыре – пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.»
«Если постельная история может стать историей любви, то обратный случай – большая редкость.»
«В XX веке любовь – это телефон, который не звонит.»
«Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит и грустнее.»
«Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живёт та любовь, что не штурмовала вершины не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному Богу – благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому, чтобы прожить незавершённую историю.»
Свидетельство о публикации №109121903309