Ночной Петербург

Город не спит, улицы светят,
Ночь нарастает вслед фонарям.
Гордо молчит царь-полумесяц,
Мрачно кивая звёздам-друзьям.

В потоке реки тонут мосты,
Крейсер "Аврора" прикован к воде.
В небо уткнулись храмов кресты,
Ангел колонны парит в высоте.

Медный Пётр строго следит за Невой,
Созвездия звёзд мерцают во мгле.
Ночь всё равно обернётся зарёй.
Город не спит, но мечтает о сне...
                06.08.2006


Рецензии
Романтично и тянет после прочтения гулять по ночному питеру .. к тому же люблю ночные прогулки)

Артем Ануфриев   03.12.2011 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.