Разница
Тайны наших душ
Мы улетали на окраины
Голодных зимних стуж
Мы больны, как наши души!
Твердит судьба-проказница
Я в тепле, а ты в той стуже
В этом вся и разница.
Мы боялись снов и смерти
Как философской брани
Мы зверели, как все черти
И мы стоим на грани
Мы не открыли к богу дверь
Твердит судьба-проказница
Я человек, а ты тот зверь
В этом вся и разница.
Мы на земле, где речи лживы
Они пахнут небесами
Все кровавые порывы
Уйдут под землю вместе с нами
Мы обзываем манифест
Твердит судьба-проказница
Я ангел правды, а ты мой крест
В этом вся и разница.
Мы молились все как в храме
Где плачет мертвый бог
Играем роль, как в мелодраме
и дом наш, как берлога
наша жизнь – горящий грех
твердит судьба-проказница
ты печаль, а я твой смех
в этом вся и разница.
Свидетельство о публикации №109121903273