Из дали лет, где детство в снах осталось

Из дали лет, где детство в снах осталось,
Где я небесный мальчик шел к тебе,
К своей единственной и призрачной мечте,
Неся тебе записку, а с ней жалость,
Что я такой же маленький как все...

Моя записка: Я тебя люблю!
Написанная под диктовку друга,
Хранила в себе тайну словно тьму
Уже волшебного начертанного круга...

Когда ватага пацанов узнав об этом,
Устроила мне "темную" в ту ночь,
Там, в пионерскорм лагере, тем летом
Явилась мне божественная дочь...

Да, ты была тогда моей богиней,
Я целовал тебя всего лишь раз
И ты осталась в памяти святыней,
С которой я не разделил экстаз...

Почти вся жизнь прошла и сердце постарело,
Хмельною дымкою наполнились глаза, -
Я в танце обнимая твое тело,
Чувствовал, как вниз бежит слеза...

Осталось имя в памяти, - Эльвира...
И смуглое красивое лицо...
Я б прошагал, наверное, полмира,
Чтобы одеться с тобой пламенным кольцом...


Рецензии
И память злая, время не уносит
Твои черты, любимые глаза,
Тот пионерский лагерь, среди просек,
К той девочке, на двадцать лет назад!

С добрыми воспоминаньями!

Гоша Новиков   22.12.2009 15:17     Заявить о нарушении