Мерцают...
к себе притягивая взоры.
В бездонной пропасти небес,
сокрыто множество чудес.
Не спят ночами мудрецы,
глядят туда во все концы.
Открыть загадку бытия,
порой надеются шутя.
В круговороте девяти,
Идут зачем-то к десяти...
Ах, звездочёты, звездочёты,
за ваши дерзкие расчёты,
Вас не ругаю, не хвалю...
я звёзды Родины люблю.
И наши песни на гитаре,
о русском поле и гусаре,
О ямщике в кабацком чаде,
о рудниках в шахтёрском аде.
О мудром вороне кружащем,
о белом лебеде парящем.
О Витьке ехавшем с Афгана,
в бутоне "чёрного тюльпана".
Ещё Сергея из Рязани,
хочу услышать на баяне.
Под "очи чёрные" вздыхаю,
а почему и сам не знаю.
Века куда-то проплывают,
они всё жарче полыхают.
И может быть звезда поэта,
глазами этими согрета...
Свидетельство о публикации №109121903259
Покой виденья вновь смущает душу!-)
То яркой молнией, то проливным дождём.
Покой живущий вовсе не нарушу!-)
Что будет дальше, просто подождём!
Элизабэт Питерская 19.12.2009 19:43 Заявить о нарушении
За наши встречи!
За твой полёт!
Ко мне навстречу!
Александр Синицин 25.12.2009 11:22 Заявить о нарушении