Пополам

В рецензии к высказыванию "Любовь - это уравнение с двумя неизвестными" Александр Тарадов написал: "А ещё хуже, когда с тремя!"
Уважаемый коллега, отвечаю:

Пополам любовью разбитое сердце
Болью спать не дает по ночам,
Приоткрывши страданиям дверцу
И залитым слезами глазам.

Зреет клубника, наливаясь сладостью,
В уставшем правом предсердии.
В левом – ума влюбленного слабости, 
Под натиском пьянящего усердия.

И страх, одевшись черным палачом,
Оттачивая смерти мастерство
Веревкою, тавром каленым иль мечом
Готовит показательное торжество.

Пополам разбитое  сердце любовью
Спросит: «Быть или не быть?»
Любой ответ предстанет скорбью
И не позволит боль забыть.


Рецензии