Идиллия
Бывает сладок и приятен
Ввечеру табачный дым.
Когда шум времени невнятен,
И всё кажется смешным.
Когда легко мечтать о доме…
- Сплюнь, ты, мерзкая Луна!
Ты в своей желтушной коме
Мне нисколько не страшна.
Тебя навек сейчас укроет
Паяц печной трубы.
И заискрится на пороге
Хозяйка мягкой тьмы.
Пойдёт по саду, словно фея.
Наморщит лобик свой.
И потихоньку стервенея,
Мне закричит, - домой!
Свидетельство о публикации №109121903221