Зимний закат
Вечер ткет неслышно гобелены
Нитями березовых стволов,
Крася их в закатные оттенки.
Поезд возвращается домой,
Будто конь, трусит рысцой усталой.
И за остывающим окном
Солнце вслед бежит, не отставая.
А в низинах синь уже течет
Густо,с безысходностью морщинной.
Скоро-скоро солнце упадет
В бездну остывающей долины.
Напоследок вскинется волна
Зимнего короткого заката,
И накроет землю темнота.
Лишь в ночи - окно далекой хаты...
Свидетельство о публикации №109121903159