Сумев понять безрадостных людей

Сумев понять безрадостных людей,
Я один в лесу таинственном напился,
Среди деревьев... обнажившихся жердей
Я обрел в себе полет безумной птицы,
Зная, что мне небо пригодится,
Чтоб рисовать на нем улыбчивых чертей...

Мир приобрел небесные черты,
Когда во мне надежды умирали,
Я подбирал в ногах опавшие листы
Как следы везде разбросанной печали...
Лишь свет неувядающей мечты
Шептал мне с лесом, приглашая в дали...

Но я, набравшись драгоценной влаги,
Уже беседовал с несущейся рекой,
Я на волнах писал как на бумаге
Любовь одной единственной строкой,
Бросая чувств невидимые флаги,
Я ощутил в душе спасительный покой...


Рецензии