зимнее одиночество

Зима пришла, в конце концов,
Под завыванье снежных арий:
И вместо жизненных цветов
В горшках теперь живет гербарий.

Зима окутала планету
И просочилась в каждый дом.
Где жизнь была - там жизни нету,
Уснуло все. Мороз кругом.

Лишь только дворник одинокий
Привычно снежный наст скребет.
Металлом грубо разрезая
Асфальта снеговой налет.

А люди скомкались и сжались.
Уж нет зевак на мостовых.
В промерзшем городе остались
Лишь мы с тобой. И нет иных.

Здесь нет иных. Да и не надо!
К чему толпа и суета?
Неуправляемое стадо
Исчезло раз и навсегда!

Ни сожаленья, ни печали.
Ни грусти нет, и нет тоски.
Упорно вы не замечали
От сердца моего ключи……..

А поздно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.