В той стране, что любовью зовётся..

В той стране, что зовётся любовью,
Заблудиться подчас так легко…
И когда больно ранит злословье,
Нет дороги назад всё равно…

Кто ступил на тропу этой страсти,
Объективно не может судить -
Приведёт увлечение к счастью,
Иль обман его ждёт впереди?!..

Всяк готов тем обманом увлечься,
Доверяет глазам и словам,
И уверен,  любовь будет вечной,
Если будешь любить вечно сам…

Тем страшнее удар от прозренья,
Что всего-то играли с тобой!..
И тогда от любви избавленье
Принимаешь,  как дар дорогой…

Сам себе обещаешь  навеки,
Не поддаться  влечению впредь!..
Но,  увы,  не дано человеку
На печи целый век просидеть!

В этот мир мы приходим не просто, 
Даже если в любви – на краю,
Очень трудно параметром ГОСТа
Мерить жизнь не предвзято свою!

Потому-то  готовы поверить,
И влюбляться опять и опять,
Что  не стоит и в  горькой потери,
Это  слово - «Любовь»,  обвинять!..

Из страны, что любовью зовётся,
Торопливо сбегать не к чему…
Если утром  рассвет, значит  солнце,
Осветит непременно судьбу…


Рецензии
Танечка!!!!Мудрые и душевные строки твоего стиха не должны оставить никого равнодушными. Счастья тебе и любви!!!!!

Кира Зискина   19.12.2009 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Кирочка за добрые слова..

С теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   19.12.2009 15:46   Заявить о нарушении