Снеговик

На фоне звездно-синей ночи,
В обычном городском дворе,
Снеговичок печальный очень,
С метлой,морковкой и в ведре..
И зайчик ласково прижался,
Откуда в городе он взялся?
В округе,желтыми глазами,
Дома сверкают,смех и звон,
Все с новогодними дарами,
Уж отзвучал хлопушек гром..
А Снеговик грустит-один он,
Но,подожди-придет пора,
Еще чуть-чуть и вновь проснется,
Сбежится с криком детвора!
И будет радовать ребяток,
Их белый друг,но по весне...
Тут плачь-не плачь,таков порядок,
На год уйдет в небытие..            
....................................
Картинка милая с открытки,
Пришедшей сорок лет назад,
От тети Хаи из Полтавы,
Нет тети,умер адресат...


Рецензии