Выезд за Московскую заставу

Снег
     стихал в ночных кварталах
Свет
     струился фонарей

След
     ложился лабиринтом

Слег,
     полозьев дрог, копыт
 
Шум
    смолкал, не слышно мата

Дед-
    извозчик задремал

Сед
    старик и я спокоен
Бег
    саврасых клонит в сон
Мой
    рассудок переполнен

Той-
    видением мимолётным...

Слышен
    окрик часового

"Стой,
    граница городская!"
 
Крой
    ямщик, я ощущаю

Вишен
    юга аромат.


Рецензии