Вечер морозный л. с

Вечер морозный. Немного тоскливо.
И за окном воет вьюга опять.
стая снежинок кружится игриво.
Хочется снова о чём-то мечтать.
В плед завернувшись,пушистый и тёплый.
И взяв с собой карандаш и тетрадь.
Выпью я чашечку крепкого кофе
И буду вновь что-нибудь сочинять.
В мыслях рисую я замок волшебный,
Сказочный сад и огромный фонтан.
Этот фонтан не простой, а целебный.
Способен спасти от душевных он ран.
В райском саду соловьиные трели,
птичий галдёж,тихий шелест листвы.
а у меня за окошком метели
и вместо соловушек лишь снегири.
но как они мою душу тревожат.
воспоминанья приходят опять.
сопротивлятся им сердце не может.
и вновь не против  оно помечтать.
снег накрывает дома и деревья.
улицы белые словно во сне.
я счашкой кофе и в тёплом пледе
и мысли мои вновь опять о тебе.
я вспоминаю вечерние звёзды.
пламя костра,тихий шелест листвы.
как я вернулась домой слишком поздно,
как не хотел отпускать меня ты.
ты говорил:" Ну побудь хоть минутку,
вновь обнимая, целуя меня.
как говорила тебе тогда в шутку:
"Что ж будешь делать один без меня?!"
с тех пор прошло больше двух лет ,наверно,
и вот с тобою мы встретились вновь.
ты как тогда подошёл ко мне первый,
и снова шепчешь слова про любовь.
я как тогда для тебя улыбаюсь.
и глаз с меня ты не сводишь опять.
снова загадочной быть я стараюсь,
что б предо мной ты не смог устоять...


Рецензии