Живые кресты
Проснулась в крови вся беспечность
На лице у нее диалекты, мечты
Избивала ее то цензура, то вечность
А им помогали живые кресты
На небе.
Сверкают глазами поэты
И воют умами пустыми от скуки
И лезут от недр земли все секреты
За ними потянутся подлые руки,
Которые
Вцепятся в сильные нервы
Когтями невежества сладости лжи
Я знаю, умрут все плохие манеры
А кто его знает?! А может и мы!
Рассвет.
Земля заросла поколением
По новой дороге идут они в рай
Уйдут они все за уставшим мгновением
Прошу: «Не плачь, спи малыш. Засыпай»
И снова.
Заснула в крови вся беспечность
Живыми остались диалекты, мечты.
И плачет от боли цензура и вечность
И бродят по свету живые кресты.
Свидетельство о публикации №109121902679