Снегопад
Когда за спиною открыта охота на нас,
И клоун беззвучно распятою маской смеется,
И мутно косится когда-то доверчивый глаз ,
На голое тело накинув колючее платье,
Я в тихую ночь упаду застарелой тоской,
И под позвоночником хрустнут чужие объятья,
И вмиг разомкнутся над глянцем моей мостовой.
Вчерашнего дня сквозь соломинку выпью остаток,
Внезапно поверив, что скоро придет Рождество,
И утренний снег вдруг свежо и доверчиво грянет,
Так чисто и нежно справляя свое торжество…
Свидетельство о публикации №109121902585