Колесо фортуны

Фрегат, корвет, шаланда, шхуна,
Баржа ли сонная плывёт...
Важна ли скорость? Ведь фортуна
Всегда по своему живёт.
Её улыбка - вам награда,
Во тьме светящийся фонарь.
Судьбу свою пытать не надо.
Ваш экстрасенс - не Бог, не царь.
Фортуна, шанс твоей удачи,
Всегда уходит как-то вдруг,
Прервав решение задачи,
Размыв твой сахарный досуг.
Не осуждай её проказы,
Прости капризный женский нрав.
Успех сверкает, словно стразы,
Мажором чувственных октав.
Но жизнь твоя - не праздник вечный.
Удача - миг, нарядный гость.
Устойчив путь далёкий Млечный
И для порядка строгий ГОСТ.
            11.12.09. 


Рецензии