Послушайте, сударь...

Послушайте, сударь, вам показалось,
Будто на этом балу вы хозяин и господин. 
Послушайте, сударь, как оказалось
На этом балу вы такой не один.
Вы ошибаетесь, сударь. Сказать почему?
Попробуйте всех попросить помолчать.
Вы слышите, сударь, теперь тишину?
И не услышите. Не нужно сильнее кричать.
А знаете, сударь, здесь не вы, а  я хозяйка,
И точно скажу вам, что я  такая единственная.
О нет, сударь, я не зазнайка.
Я лишь каплю дерзка и таинственна.
На этом балу мое платье беднее других,
И голос мой тих и не звонок, не тонок.
Но разве это  важно: платья из материй дорогих,
Или, может, богатство или известный потомок?
Душа и сердце – главные драгоценности,
И знания – великая сила, как и вера в себя.
Важны лишь только духовные ценности,
И  нужно каждый день прожить не зря.
Позвольте, сударь, доказательства? Какие?
Хотите, чтоб в этой зале была тишина?
Ах, сударь! Вы слепы и глухи.  Как и другие.…
 Вы услышали одни лишь слова…
Посмотрите, сударь, вокруг себя. Оглянитесь!
Почувствуйте мир, в котором живете.
Прислушайтесь к сердцу, к душе присмотритесь.
Быть может, тогда вы меня правильно поймете.
Сударь, прошу извинить меня. Мне  уже пора.
Вспоминайте меня как сон, как картину.
Слушайте сердце и душу, хоть иногда.
И вспоминайте меня, фею Валентину.


Рецензии