Роман курортный

Роман курортный,как бокал вина,
Загадочный ,неповторимый ,сладкий...
Заманчиво чужое взять украдкой,
Чтобы потом расстаться навсегда.

Устав от ласк потеющего тела,
От разговоров вздорных обо всем,
Краснея, врать нахально,неумело,
Побив рекорд в падении своем.

Смотреть все чаще в календарь настенный,
Зевая вечером ходить в кино
И видеть ,что совсем обыкновенной
Подруга стала бабою давно.

Когда она забредит нетерпеньем,
Вдруг понимаешь:это не твое.
И рядом с ней ложишься с отвращеньем,
Как на несвежее постельное белье.

Постыло все:глаза твои и руки,
И то, о чем стал реже вспоминать...
Спасение одно от этой муки:
Домой скорее,на свою кровать.

Роман курортный,как стакан вина,
Что подают в буфете станционном.
Наутро выйдешь в коридор вагонный
И плавишь головою лед окна...


Рецензии