Князь
Ночь вплетала созвездья в утраченный сон.
С каждым вздохом Луны хитроумный творец,
Лик склонял над моим обнажённым плечом.
Полночь в страхе терялась на стрелках часов.
Время тихо ползло как собака к ногам,
Шёпот сумрачных стен средь безмолвья углов,
Тесной комнаты мир наполнял словно храм.
В каждом слове Небес слышен чей-то восторг,
И с грозою смешалась пьянящая страсть,
Заполняя пол неба, текло на восток,
Всё безумие дня, чтоб с рассветом пропасть.
Аромат алых роз будоражил, и жёг
След на сердце, оставленный острым шипом.
Этой ночью ко мне приходил тёмный бог,
И короной венчал, приглашая на трон.
Он вплетал в мои пряди небесную синь,
Мягкой кистью на теле писал письмена,
Завершив свой обряд, прошептал мне: «Аминь»,
На века в книгу судеб внося имена.
Ветер с силой врывался в ночное окно,
Раздувая огонь и греховную связь.
В миллионы осколков разбилось стекло…
Этой ночью со мной был сияющий Князь.
Свидетельство о публикации №109121900224