Я - кошка

Я смотрю на мир кошачьими глазами,
Интригующе мурлыкаю для вас.
Завораживаю вас кошачьими слезами,
Фыркая и избегая серых масс.

Гордо поднят полосатый хвост трубою,
Мокрый нос за ветерком следит.
Хитрый взгляд внимателен с тобою,
Шерстка доброе тепло хранит.

Кошка я, сей факт от вас не скрою,
Что с того, что внешне человек?
Жизнь считаю вольною игрою
И играю с нею с малых лет.

По-кошачьи непосредственна, игрива,
Вечно одинока под своей луной,
Любопытна очень и невыносима,
Редко ищущая путь домой.

Думайте над кошечки судьбою:
Все равно ее вам не понять.
Я кошачью сущность не раскрою:
Вы не кот, но и не мышь, чтоб убегать.


Рецензии
ну про это стихотворение ты все знаешь)

Ирина Харькова   20.12.2009 19:32     Заявить о нарушении