Отпускаю

Наверно, эта боль и мука
Вполне заслуженно во мне
Засела прочно: сердцу туго
И очень горько на душе.

Но я не жду смягченья боли:
Она законная вполне...
Перед глазами море крови,
А я лежу на его дне.

Мне нужно с силами собраться
И выпить чашу до конца...
Придется очень постараться,
Чтобы не встретить там Творца.

Я знаю, что всему виною
Моя проклятая душа!
Я виновата пред тобою -
За это я плачу сполна.

Мой разум шепчет "понимаю",
Моя душа кричит "нельзя"...
Я говорю, что отпускаю -
А в сердце лезет пустота...


Рецензии