Джейн Эйр
То наградит тебя страданьями и горем,
То на секунду счастья приоткроет занавесу.
То ты молчишь,и не перечишь тихим словом,
А вдруг воспрянешь,как огонь в печи!
Сначала побежишь,потом ты сложишь руки,
Ты бес по крови,ангел во плоти.
Всегда ты,Джейн,убежишь от скуки,
Но от любви тебе не убежать.
Ты любишь всех-и малую Адель,
И даже Бланш-за что и не понять,
Но Эдвард всех,конечно же,милей.
С любовью все в тебе проявятся пороки,
Зависть и ревность,что там у нас еще?
Любовь свою ты топчешь и удобряешь в сроки,
Такого мир не видел уж давно.
И не увидит!Ты уникальна,Джейн,
Таких не было раньше,таких не будет после,
Наивности и твердости идея,
Ты идеал!Ты чудо!Ты победа...
Свидетельство о публикации №109121902086
Лана Файзуллина 09.01.2010 12:01 Заявить о нарушении