Проба пера

*бардовские мотивы*

Голос его тих и неуверен,
Робкой дрожью отдает струна...
Поддержите, кто на песнь настроен:
Пусть начнется проба нового пера!

Новый бард вам воспоет легенду,
Окунет в мир своих ярких чувств,
На запястье вам повяжет ленту
Солнечную, освещающую путь!

Он скитается по разным странам,
Наблюдая жизнь со стороны.
Видел все - и сердца ранам
Посвящал отдельные стихи.

Его путь - приглядывать за миром,
Его песнь - чужая жизнь, увы.
Молодой, но закаленный лирой
Обнажает свету старые грехи.

Бард и ныне смотрит за планетой.
(Кто сказал, что барда не найти?)
Нет скитальцев того дня, но где-то
(Шелестя мелодией тоски)

Опасаясь быть раскрытой светом,
Тихо шепчет моя звонкая струна,
И поет душа под бардовским заветом:
"Пусть начнется проба нового пера!".


Рецензии