Серость

За окном шумят ожившие машины,
Равнодушен взгляд в глазах людей -
Каждый день рисуются картины
Жизни одинаковых огней.

Белый свет их каждый день чуть блекнет:
Серость будней поглощает мир;
Краска радуги на лицах меркнет -
Яркость утопает в ранах черных дыр.

Вы бессмысленным укором на меня воззрите
И ревниво прошипите вслед:
Не ищу от серости укрытий -
Вы завистливо желаете мне бед.

Потрясая красками своих мечтаний,
Но не открывая дверь к душе,
Окрылившись сбыточным желаньем,
Твердо я плыву по жизненной реке.

Не язвите в спину мне, не надо!
Серость лижет лезвием ножа
Сердце мое, скрытое отрадным
Настроением в израненной душе.


Рецензии