Мерный стук

Ссоримся-миримся,
Быстро расходимся;
Ссоримся-миримся
И снова сходимся...

Ссоримся-миримся,
Словно сражаемся;
Ссоримся-миримся -
Жизнь продолжается!

Но вдруг
Тихий стук
Нарушит этот бесконечный круг...

Раздастся грохот,
Словно гром грозы,
И нервный хохот
Пролетит в ночи.

Ты не услышишь
Смертный стон души
И не увидишь
Дождь моей любви...

Как глуп
Мерный стук
Капель о паркет вокруг...

Мир вдруг закружится
В воспоминаниях
Красною лужицей
В моих очертаниях!

Ты заметаешься,
Воя в безумии,
Но распластаешься
В мрачном раздумии...

Только труп
Тебе не друг:
Он не вернет тебе тех милых губ.

Больше не ссоримся
И не сражаемся,
Больше не миримся
И не встречаемся...

Кончилось время
Одного из сердечек -
Живи, как хотелось,
Мой родной человечек.


Рецензии