Там
Мой дом на золотом песке у океана,
Где зацелована волной земная твердь,
И солнце тянется на небо утром рано.
Где золотых лучей живая нить
Иглой вонзается в палитру ярких красок,
И красный шар нельзя остановить
В стремленье овладеть всем небом сразу.
Там знойный день пропитан тишиной,
Бродяга ветер шепчет на ухо о лете,
Сильней качая колыбель любви земной
Усталых путников, уснувших на рассвете.
Там стынет на закате дикий пляж
Под взглядом раннего, холодного светила.
И приклонив колено, словно паж,
Мне юный месяц улыбается пугливо.
Здесь каждый миг, подаренный судьбой,
В глазах любимого застыл как отраженье.
Ты мной любим! Любима ль я тобой?
Я жду тебя! Дай Бог же мне терпенья!
Мне шёлк волос ласкает нежно бриз.
На берегу горит маяк свечой заветной.
И сердце прыгает в груди – то вверх, то вниз!
Не в силах больше совладать с огнём запретным.
Я знаю, неразрывна наша нить.
В тот самый час, когда тоска неизмерима,
Придёшь ко мне, чтоб вновь заговорить,
Глаза в глаза, сказав, что я тобой любима!
Свидетельство о публикации №109121900192