А ты ушла

А ты ушла,
А ты смогла.
Я этого боялся.
И день прошёл,
Но без тебя
Он ночью мне казался.
Свеча горела,
Я не спал:
Вдруг сердце твоё дрогнет?
Ночь пролетела,
День настал…
Дом опустевший мокнет
Под похоронный марш дождя.
Я жду, любимая, тебя
Который день, который год.
Жду, словно сумасшедший.
Любовь меня переживёт –
Любовь к любви ушедшей.
А ты ушла,
А ты смогла.
Я знал, что так случится.
И день настал,
И ночь прошла,
И дым свечи струится…

Ноябрь 2000


Рецензии