Как бессмысленно вспоминать

Как бессмысленно вспоминать:
У меня был сын,
Хоть я ему и не мать,
И он у меня не один.

Как бессмысленно говорить:
В память о нём помолчим.
Для чего-то приходится жить,
А я умерла вместе с ним.

Как бессмысленно боль терпеть –
Назло Богу и чёрту терплю.
Как бессмысленно сожалеть:
Не успела сказать «люблю»,

Не успела поцеловать
Стекленеющий сына взгляд.
Как бессмысленно успевать
Заставать не восход, а закат.

17.11.2000


Рецензии