Внучок

     Внучок-несмышлёныш так рад нашей встрече,
     Ручонками тянется деду на грудь.
     Нет радости в мире светлей и беспечней,
     И в радости этой – всей мудрости суть.
    
     Внучок-несмышлёныш вернул ненароком
     К истокам годов, что уж долго текут,
     Пронзил мою душу живительным током
     И смыл с неё плесень за десять минут.

     21 июля 2000


Рецензии