Казненный на расвете

Все, что было когда-то
Не вернешь все назад
Звезды в небе сияют
Как алмазный карат
Я смотрю сквозь решетку
Ярко светит луна
Говорю я с ней тихо
А в ответ тишина
Мольба  пред иконой
Не сулит мне прощенья
И жизнь задаром
Всего лишь ведение
И звезды смеются
А в душе громкий плач
Мою жизнь на рассвете
Заберет мой палач
Мне секунда в часах
Больше всех дорога
Уже скоро рассвет
Ах, как ночь коротка
И время бежит
Мое сердце сжигая
Секундным мгновеньем
Мою жизнь забирая
Судьба говорит
Я у жизни изгнанник
Мне светит лишь рай
Что я божий избранник
Но я ей не верю
Моя жизнь вся разбита
И к раю дорога уже перекрыта
Вот солнце взошло
Оно хочет рассвета
Но я верю в деяния
Божьего света
Я слышу шаги, звон железных ключей
Ну, а дальше все ясно
Тут не надо речей
Вот и все,  конец
В жизни твердая точка
Последнее слово
Последняя строчка.


Рецензии