Мир иллюзорный

   ***
Мир иллюзорный – это мир ума,
В условностях укрывший от Сознания
Картину истинную Духа Естества,
Великолепную картину Мироздания,
До сроков сужденных Незримые Миры
Своё присутствие не обозначат явно,
Но память Сердца Знание хранит
О Них, как о Прекрасном; Величаво, плавно
Держава Света в Вечности парит,
В Лучах Её рождённые Явления
Ход Эволюции оформят, нас стремит
Ввысь вместе с Нею Радость Одоления,
Сметая тяжкие условности границ,
Приемлем Беспредельность к Осознанию
И Мудрость Жизни во строках страниц
Великой Светлой Книги о Дерзании
Нисходит в Душу, открывая даль
Познания Науки о Вселенной,
Невежества отринута вуаль,
Мы – СоТворцы, светло и вдохновенно
Ваяем Мыслью Будущность Земли,
Благодеяния, проявленные в формы,
Несут в себе Великий Свет Любви,
Мощны, прекрасны, Духом непокорны
Меняют Мир, спасая от беды,
В невежестве рождённой человечеством,
Но тяжко отмываются следы
Всего творимого по глупости беспечности
И битва Света против злобной тьмы
Незримо длится многие столетия,
Безмерно Сил в неё вовлечены,
Но в самости мы даже не заметили:
Мир иллюзорный в слабости жесток,
Для убежденья аргументов не имея,
Идёт на ложь, заведомый подлог,
В тенета зла всех тех, кто послабее
Заманивает яркой мишурой,
Рассчитанной на внешние эффекты,
Сознаньям малым просто невдомёк,
Какие страшные скрываются дефекты
Под маской иллюзорного добра,
Где тьма невежества колдует неустанно,
Опустошает Светлые слова,
А формы их в орудие обмана
Превращены ей будут до поры,
Когда откроется усталому сознанию,
Что жизнь – не поле для пустой игры,
А обязательство Великого Дерзания
В Доверии нам данное Творцом,
Чтоб Свет Любви нести в теченье буден
И ни мгновения не может быть – потом,
Иначе, просто, Ничего Не Будет –
Мир рухнет в пропасть и сгорит дотла,
По аналогии с Судьбою Атлантиды,
Безмерна, скопленная нами, ноша зла,
Пока не поздно, на весы Фемиды
Внесём свои Стремления Добра,
Благие Помыслы и Светлые Деяния,
Любовь дарует мощные крыла
И во Спасение – Сердечное Даяние!
   *** 


Рецензии
Пусть людям вы откроете глаза!
Любовью пусть омоются их души,
Пусть суета слетит, как егоза,
Чтоб голос духа своего послушать!

Искренне, Инесса

Инесса Небесная   26.12.2009 17:48     Заявить о нарушении
Инесса, здравствуйте! Спасибо за красивый отзыв! Очень хотелось бы, чтобы у Людей открылись глаза Сердца и Сознания!Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   27.12.2009 15:50   Заявить о нарушении