У подъезда...

У подъезда... И взгляд как плеть.
Ростом выше её на треть.
Словно воздух: не дунь, не тронь –
Рыцарь, где твой ретивый конь…
Кто-то встал терпеливым стражем,
Его волос седым окрашен,
Будто сахарно-белый снег
Мягкой шалью на плечи лёг.

Он стоит.
Часовые смотрят –
Чёрных воронов стройотряд,
И у хлебного хором галки
Просят чёрного две буханки.
Беспокойные знают цену
Черепушками бьются в стены.
В эйфории, войдя в азарт,
Бусы сплетен сдают в ломбард.

Он один сиротливо ночью
Возле двери, войти не хочет,
В её окна направил взгляд.
Все глаза проглядел, болят.
Может он и не так сложён,
Да издох его дивный конь,
Но влюблён, как душа горниста
Влюблена беззаветно чисто
В горна смелый и гордый звук,
Он влюблён в эту нежность рук,
В её голос и запах вишни,
Что в кудрях потерялся пышных
Её тёмных густых волос.

Он о ней вспоминает ночью,
Стал на четверть других короче,
Словно кто-то украл тот день,
Когда бледный он встал как тень
Возле двери, а взгляда плеть
Её сердце смогла задеть.


Рецензии