Кому-то...

Мы не обменивались снами,
Нас не коснулась страсти суть,*
Мы даже не были друзьями,
А так, знакомыми чуть-чуть.
               
Хотя тропинки были рядом,
Соседством души теребя,
Но мы с тобою только взглядом
Могли порадовать себя.

Мы лишь сердцами были вместе,
Бродя по снегу и траве,
Но о тебе, как о невесте,
Случались мысли в голове,
И ныло сладко под ключицей,
Как от свирели соловья…
      - Да ведь такое не случится, -
Шептало стонущее  «Я».

И мир тонул в осеннем мраке,
Слетая листьями с берёз,
И в будки прятались собаки.
И так всегда. До новых грёз.

К чему слова и строчки эти
В мою любезную тетрадь?               
Так ведь матёрые поэты
Любили тоже пострадать.

*Первые две строчки принадлежат Валентине Землевской, за что ей СПАСИБО.


Рецензии
Написано замечательно.Браво!

Дочь Земли   08.01.2010 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   08.01.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.