пей, моя девочка

небесные коменданты умеют меня отвлечь.
не то чтобы всё ***во, не то чтобы жизнь дала течь,
но даже от доброго слова мне не становится легче,
и всё, что случается словно выстрел картечью.

время не доктор, оно не лечит.
один за одним уколы от гриппа, любви и смерти.
от лени, тоски, беспечности - уколы длиною в вечность.

взрослей, моя девочка, скоро тебя увезёт поезд.
ты пей, моя девочка, пой и - ничего не бойся.
никто не спокоен и от несчастий не застрахован.
ни их, ни тебя не спасут ни люди, ни деньги, ни стук вагонов.

и что с того, что тебе никто не подставит плечо,
горячо не встретит,
хотя, казалось - такие простые (бесценные!) вещи.

никто не будет с тобой ожидать в приёмной,
твердить: "ничего, ничего", крепко сжимать ладони
"это время берёт своё. это время.
и бог. и другое, во что там верят.

а ты, любимый мой человечек, не бойся" и "я с тобой".
но и это пройдёт, как любая другая боль.


Рецензии