Для друзей-Груздей

Мир несовершенен,в нём сплошной обман
Шторы занавесим,за окном туман
И не видно в нём,только страшно в нём
Заблудились мы там с тобой вдвоём

Кроме нас с тобой ещё двое там
Правда и неправда ходят по следам
Эти две "подруги" поклялись давно
Быть по жизни вместе с нами заодно

Что нам делать с ними не поймём никак
Вместе непорядок,и без них бардак
Лгут и льстят "подруги" подставляя нас
Выбирая в жизни подходящий час

И не отмахнуться нам никак от них
Часто отвечая сразу за двоих
В этом мире буйном надо выбирать
Правду иль неправду,что когда сказать

И не будем спорить,всё уж решено
Правду и неправду все клянут давно
Никому "подруги" эти не нужны
И совсем не так уж нам они важны

Так давай же выйдем из тумана в свет
Из пустых обманов,мрака,лжи,и бед
В будни или праздник соберём друзей
Правду и неправду хорони скорей!

2.08.2001г.


Рецензии
К сожалению, людям иногда приходится выбирать между правдой и неправдой. здесь каждый должен отвечать за себя, настраиваясь на то, что и его собеседник говорит ему правду.

Виктор Бугаев-Камчатка   25.01.2017 00:57     Заявить о нарушении