Попал...

Непогода…застрял я в столице -
Был отложен до Мурманска рейс…
С дамой, с виду немного за тридцать,
Познакомиться был интерес…

И она пригласила  к обеду,
Обещала подать антрекот…
Пять минут в магазине побегав, 
Покупаю гвоздики и торт -

Это маме её… между прочим,
Для папаши беру коньячок!..
В дверь звоню и, как будто,  от тещи
Слышу возглас – «Припёрся, зятёк?!»

Разомлев в предвкушеньи обеда,
Бросив пристальный взгляд на коньяк,
Заявляет папаша,  что дедом
Стать готов!...одобряет наш брак!..

И мамаша,  притворно вздыхая,
Набежавшую пряча слезу,
Хвалит дочку свою – « Ах какая!»
Что-то дрогнуло даже  в глазу!

Окружили два брата-атлета,
Крепко за руки держат – «Вперёд!»
По карманам пошарили – «Где тут
Паспорт?!..вот он… теперь не уйдёт!»

Я всего лишь зашёл пообедать…
Не готов я на роль жениха!..
А мамаша звонит уж к соседям -
«Заходите…отметим слегка…

Выдаём вот кровиночку замуж…»
Вот те раз!..ох и влип я,  друзья!!
Я  ж не знал – у стареющих  дам уж,
Пообедать так просто – нельзя!!!


Рецензии
Хорошая инструкция для отбывающих.

Вадим Тихий   19.12.2009 05:38     Заявить о нарушении
В дороге все подвержены соблазну!...
Любой нам кажется и другом...и прекрасным...
А хорошо бы, чтоб не забывали -
Бывает всё!...себя б оберегали...!

Спасибо, Впдим, что прочёл..
С улыбкой,

Татьяна Рыбникова Шакина   19.12.2009 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.