Темные дни. Светлые ночи
Светлые ночи.
Во тьме парящие огни
Бесконечно что-то пророчат.
Ориентиром постоянно клокочут.
Эти знакомые полутона,
До колик в висках знакомые краски,
Пришла прозябанием она,
Угрюмым волнением броским.
В темном углу позабытый сундук
Откопали будто без всякого умысла,
Безо всяких намерений. Дорога в ад
Ночью беззвучно нас унесла.
Гнусавая, давящая, тихая, серая -
Белый шум из позабытого прошлого.
И под ногами земля. Но я верую
В истину чистую, обращенную в ложное.
И петля на шею поникла на днях,
Спровоцировав напоминанием удушье.
Сон стелется в бескрайних степях.
Постель его - топь, и я без оружия.
Убеждаю себя, что мне всё равно,
Что всё едино, что здесь - всё одно.
Что всё кругом часть целого.
Но всё небрежно, слюняво сжирает ОНО,
От шума черного, до шума белого.
Свидетельство о публикации №109121901301