Старый воин

Откуда слёзы на моём лице…
О чём рыдает старый воин?
Убил немало я уже
И смерти сам давно достоин.

Не заслужил я это право
Убитым быть в честном бою,
Теперь седой старик рыдаю –
Хочу я снова быть в строю…

Мне удалому сеча снится,
Картечи залпы и шрапнель,
Что пролетела недалече,
Оставив груду мёртвых тел.

Свершенных подвигов немало,
Не труса праздновал в бою,
Зачем Господь ты мне оставил
В постели встретить смерть мою?

Ты дай мне силы на мгновенье,
Что б мог из ножен вынуть меч
И дай врага мне непременно
От чьей руки не стыдно лечь.

Тебя прошу я не глумиться
Над тем, кто жизнь в боях провёл.
Пусть мчит моя душа, как птица,
В сраженьях был я, как орёл.

Один лишь бой, прошу, последний,
Ты подари в Твою же честь!
Не дай мне только удар верный,
Что б смог я всё же встретить смерть…


Рецензии
Вот Это - поЛьвиному!!!

С уважением

Скиф Фикс   26.03.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и за рецензию, и за уважение.

Лев Воскресенский   26.03.2010 09:45   Заявить о нарушении