Дверь

Песчинки жизни собраны одним касаньем,
Тончайшей нитью связаны они...
В холодном мире пустоты...
Во мраке украшают мирозданье
Струится вечности поток
Самодостаточным сознаньем..
Но не хватает самоосязанья,
Чтоб кто-то оценить всё смог.
Так отделись от целого, искра..
Чтоб жить не больше мотылька.
Но ты быть может всё увидишь,
Всё будешь знать наверняка..
Потом вернёшься чтоб поведать,
Чтобы своё тепло отдать...
Тому, кого нельзя предать,
И невозможно ненавидеть...
Причина жизни столь великой,
Размажет как художники лики..
Возложит глину снова в печи,
Чтоб снова ожил человечек..
Не много сделав, не получишь
Свободы вечной медный ключик,
И много взяв камней с земле
Не сможешь ты подняться в высь.
Как быть? Не знаю я, поверь.
Сама должна открыться дверь.
И каждого пути велики
Пусть разно, но едина цель.


Рецензии