Счастье

на старой дороге в пыли караванов,
почти на краю, у колючих бурьянов
под солнцем палящим, в зените стоящем
жил жук-носорог, жил жук-носорог.

Из норки со входом размером с монету
Огромные вещи скрывали планету.
Носок башмака и нога ишака,
Чья-то тележка, собаки башка.

А жук обожал посидеть у порога,
Выставить чинно наружу два рога,
В тиши предзакатной так слуху приятной
мечтать о стране непонятной.

Где вместо лая - крик попугая.
Странные звери совсем не пугают.
Где вместо дорог лишь большая река.
Ах как далека...далека...далека...

С этими мыслями жук засыпал.
Так каждый день проходил, пролетал.
Уютно сложив на груди все шесть ног,
В своём дивном сне он - не жук, носорог!

И с братьями он веселился у Нила,
И Африка зеленью свежей манила,
И радужных бабочек пёстрый поток
В жару навевал холодок.

На старой дороге в пыли караванов
жил жук-носорог, жил жук-носорог...


Рецензии
 это же рэп! можешь продать её коллективу "непоседы"))))! Очень позитивное произведение.заряжает бодростью перед работой

Бормалей Николаевич   06.01.2010 14:51     Заявить о нарушении
Привет, добрый друг. С Рождеством! Я бы её подарил, люблю детские коллективы, вот только куда отправлять не знаю.

Занзибар   07.01.2010 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.