Просто считаю шаги...
1.
Имя по ветру стелется
С губ слетает звеня…
Лопасти старой мельницы
На струне декабря
Обледенелые вертятся,
Сонных пугая птиц…
Знаю - всё перемелется…
имя твоё отзвенит…
настом безумных сумерек
кожу вспороли сны…
кажется, оберегом мне
ветер…
Ветка сосны
где-то под сердцем…
Сумерки…
Небо
В заплатах льда…
Кружится ветер,
Кружится…
Имя звенит…
Струна
Вечная
перекошена…
Имя летит сквозь сны…
Припорошило...
Сумерки…
Долгие…
До весны…
2.
Как первый глоток коньяка
Средь зимних статичных дюн…
Как первый безудержный снег -
Хлопья под светом лун…
Льдинкою по щеке, по шее…
Каплей на грудь…
Мне бы лишь голос… Мне
Только твой тембр вдохнуть…
Снежный нелепый сон…
Я научилась… Я...
Выдох и мир спасён…
Вдох – как глоток тебя…
Ты прилетай скорей
Снегом в моё окно…
Только коснись щеки…
Только глоток – тепло…
В небыль уходят дни…
Сумерки декабря…
Каплями снов шаги
в венах... твои... Звезда
где-то опять зажглась
золотом в небесах…
........................
Просто считаю шаги,
Глотая настой из трав…
19. 12. 09
Иллюстрация: Авдюничева Наталия - "Ночная кмпозиция"
Свидетельство о публикации №109121901039
Светлана Василат 22.12.2009 08:19 Заявить о нарушении
Оксана Светлакова 22.12.2009 13:53 Заявить о нарушении