небо от холода ломкое

*** 18.12.2009


Небо от холода ломкое
В щеки нам дышит мороз
Тихо ползет по-над сопками               
Словно тащили их волоком  ,
Домиков старых обоз               


Крошками грусти готической
Дышат—питают—живут.
Может обман то оптический,
Нет и следа в них величия—
Вызнать уже недосуг…

Меченый  алыми брызгами
Выбоин , стен,   косяков
Окнами-щелями рыскает
В этом пейзаже замызганном
Прошлых веков перископ


Рецензии