Май

Майское небо оно мне знакомо,
Ласкает мой слух раскатами грома,
Внутри ожидание свежей картины,
И вот уже дождь чертит первые линии.

Я вижу, как вечер на город спускается,
Как вдоль тротуаров огни зажигаются,
Старается солнце остаться подольше,
Но вечер сильнее он ближе и больше.

Спустившийся вечер сменил этот день,
Медленно дождь одинокую тень,
Смывает с того тротуара где свет,
Прохожий прошёл его больше нет,
Но мокрые камни запомнят его,
И я, хоть в этом и нет ничего,

Шелест листвы мне дарит покой,
Сегодня какой то совсем я другой,
Мысли не лезут, так часто, насильно,
О том перед чем в этой жизни бессилен,
Что изменить бы хотел, но не можешь,
Кто для тебя оказался дороже.

Я буду вдыхать этот вечер и май,
Сумел далеко зайти он за край,
Души моей вечной,
Не принуждённо,легко и беспечно.


Рецензии