Ну что, прощаемся? Обвернулся он...
Она сидела, утонув в кресле, тоненькая, хрупкая,
словно девочка, положа руки на колени и что-то
внимательно рассматривала на полу….
Ну что, прощаемся? Обвернулся он
Её ресницы дрогнули, губы выдохнули,-
“пожалуйста, возьми меня с собой.”-
Он поперхнулся, закашлялся, и, раздражаясь, пробурчал,
“ я домой еду, домой, так куда же со мной?”-
Все равно куда”-, прошептала она.
Он смотрел в окно, что за нелепость, хотелось уйти
но не мог. Эта маленькая, словно подросток женщина
Превратила его в шального, отчаянного мальчишку.
Но вот пара возвращаться к обыденной жизни, сейчас
сею минуту переступить, и оставить всё за порогом.
Он стоял спиной к ней, възерошенный, злой, не находя
нужных слов.
Вот уж неделю она приучала себя к мысли неизбежной
разлуки и с каждым днём всё меньше к этому была готова.
Будь что угодно, она уедет с ним...
Желание это захлестнуло, опрокинуло все преграды.
Так что же, что для этого надо?
Она стала уменьшаться, вот уже как ладошка,
как мизинец.
Всё,никакого страха,так даже проще…
Забравшись в карман куртки, висевшей на спинке
кресла, замерла…
Он обернулся, ушла, Подхватив куртку, чемодан,
вышел.
Рядом с ровным биением его сердца, она почувствовала
себя счастливой и безмятежно уснула…
Пробуждение принесло тысячу сомнений
Куда, зачем я еду? Как могла я так забыться?
Что меня ожидает? Прислушалась к солидным
разговорам в купе, он был совсем чужой,
Не тот, каким она его знала…
Мучительно тянулось время, но вот такси затормозило у
порога.
Перепрыгивая через ступеньки, взлетев на шестой
этаж, он нажал кнопку звонка и д у у у
раздался певучий голос.
Дверь распахнулась, она оказалась зажатой объятиями
двух людей.
Два сердца звонко, радостно, стучали с двух сторон…
Зачем, зачем я здесь?
Горестно воскликнула женщина, счастье не может,
не должно продолжаться долго…
Она рывком поднялась с кресла, подошла к окну.
Он обернулся, она протянула узкую, тоненькую,
ладошку, он попытался удержать, но ладонь выскользнула
из его руки, а женщина исчезла за дверью.
Горячая волна залила лицо, грудь, руки, плечи,
захлестнула, растворила, овладевшую им досаду.
Он рванулся к двери, но было поздно…
Внезапно понял он, что не забыть ему этих дней
Возвращённой юности, как никогда не забыть её…
Свидетельство о публикации №109121800944