Ты - не тень

Словно тень, по небу бродит невидимкою луна
И сквозя, на все наводит луч серебряный она
И становится светлее, но и с тем же холодней
На земле, что дремлет в темноте ночей

Загорелась и погасла яркой искрою звезда
Ночь сильна, но и от тьмы не будет и следа
И становится понятней, что пройдет когда-нибудь
То, что душу вынуждает тяжело вздохнуть

Ты один, но ты не тень, ведь тени в полдень исчезают
И во мраке вереницей одинокой остывают
День что ночь для них, не знают тени радости и счастья,
Только горе и страданье, унынье и ненастье
А ты?
Тебя гнетет тоска, но все проходит мимолетно
Ты скажешь, что опять сошелся клином белый свет
Но кто из нас в печали не был и не терялся в суете сует?
Свободен будь
И пусть найдет твоя душа покой!


Рецензии