Гроза
Солнце спряталось, солнце в обиде.
И небесная гвардия строилась,
словно маршала неба увидев.
И от края до края небесного
Тучи меряли небо аршинами,
И для ветра земля стала тесная,
И склонялись деревья вершинами.
Духота над землёй вдруг повисла:
Так торжественно, словно во храме...
Раскололось небес коромысло,
Вёдра грохнули, льются ручьями!
Плачет воздух, от страха вздрогнув,
Снова блеск, снова гром...и тихо.
А земля, до краёв промокнув,
Небесам улыбается лихо!!!
весна 1990г.
Свидетельство о публикации №109121809041
С улыбкой
Вячеслав
Вячеслав Лосицкий 23.01.2012 17:47 Заявить о нарушении