Безотчетное

Перестань умирать каждый день,
Это больше не страшно(?) - привычка(?) -
Но холод крадет мое тело.
Вниз по лестнице в зимние стоны
Половиц, голубей и рингтонов,
Под машины назло светофорам,
Сквозь час пики, метро, перекрестки...
Хоть бы кто-нибудь вызвал "скорую",
Пока я добегу к домофону
И, царапая кнопки, услышу:
В этом доме никто не прописан,
Этот дом не отмечен на картах...
Мне тепло отдает зажигалка,
Пока горло дерет сигарета...
Ты приходишь ко мне постоянно -
Бред за бредом...
И это так мерзко...


16-12-2009


Рецензии