Мне не сказать

Мне не сказать, как люблю я огни фонарей,
Тех, под которыми холодно долго стоять,
Тех, что ночами горят у парадных дверей.
Нет, о такой красоте не дано мне сказать.

Мне не сказать, как я зиму люблю и метель,
Снега огромные хлопья и громко кричать.
Как целый год напролет жду июль и апрель
И почему это так... Жаль, что мне не сказать.

Мне не пропеть о тоске, что я прячу в глазах.
В серых усталых глазах, что не в силах согреть.
И о той музыке, скрытой в соленых слезах,
И о ней тоже, наверное, мне не пропеть.

Мне не понять, тех людей, что вокруг и во мне.
Просто, наверное, я не умею летать.
Просто, наверное, свет погасили в окне,
Чтоб не смотрела на то, чего мне не понять.

Мне не поверить в людей, не поверить в их ложь.
В сказки про счастье и времени слаженный бег.
Мне не унять где-то в сердце вечную дрожь.
И в то, что "все хорошо" мне не поверить во век.

Мне не услышать, как птицы плачут во сне,
Как догорает листва в конце октября,
Мне никогда не услышать того, чего нет.
Мне никогда, никогда не услашать... тебя.


Рецензии