К чему и почему
I.
Бывает, в рифму или прозу
Сам кисну-стыну, знать, к прогнозу.
А мысль-зануда ищет спрос
На пыл души, а не прогноз.
II.
Кто мил, постыл. Других признанья
Далече и без состраданья.
Знать, слезы выстудил Мороз;
Порыв иссяк – такой прогноз.
III.
Мой взор ласкал фигуры, лица
И мыслей вздорных вереница:
От видных, чаще, жди угроз,
Судьба такой вершит прогноз.
IV.
Хандра, а может с единенья
Нет сердцу яви - вдохновенья.
Не время, повод или спрос,
К чему искать на все прогноз.
V.
Пора уйти в среду мирскую,
С кем грею душу и тоскую.
Нет нам надежи на прогноз.
Пора к делам, стихи в обоз.
Свидетельство о публикации №109121808841